В Тернополе 22 ноября вечером взорвались канализационные люки на улице Чехова, в результате двое пешеходов получили травмы. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС.

В 17:35 к спасателям поступило сообщение о том, что в Тернополе на улице Чехова наблюдался взрыв газовоздушной смеси в канализационных люках.

Фото: dsns.gov.ua

По предварительной информации, в результате проведения аварийных работ систем газоснабжения на перекрестке улиц Чехова и Крушельницкой произошло накопление в канализационных люках телекоммуникационных сетей природного газа метана с последующим образованием взрывной газовой смеси и ее детонацией.

Фото: dsns.gov.ua

В результате происшествия получили травмы два пешехода, жителя Тернополя, 1978 и 1988 годов рождения. Первый пострадавший от госпитализации отказался, а второго, с диагнозом "термические ожоги правого бедра, голени и ягодицы" госпитализировали в больницу.

Взрыв разворотил три люка, а всего было повреждено 12 люков кабельных сооружений. На месте происшествия работают спасатели.

Как сообщала "Страна", жертвами взрыва в жилой пятиэтажке Кривого Рога стали два человека. Взрыв с последующим горением произошел в двухкомнатной квартире на пятом этаже дома на проспекте Эдуарда Фукса, 48. Во время происшествия пострадали двое мужчин 1957 и в 1980 года рождения. Они были доставлены в городскую больницу. В Нововолынске на ул. Шевченко в двухэтажном доме произошел взрыв газа. Правоохранители выяснили, что на кухне одной из квартир в доме произошла бытовая утечка газа, что впоследствии привело к взрыву. А во время празднования годовщины Революции достоинства в Киеве на Крещатике неизвестный пытался устроить взрыв.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости