Во вторник, 22 ноября избранный президент США Дональд Трамп публично отметил, что Вашингтону более не стоит заниматься вмешательством во внутренние дела других наций. Об этом сообщили журналисты The New York Times после встречи с Трампом.

"Не думаю, что мы должны быть строителями наций", — приводит цитату избранного президента журналист газеты Мэгги Хаберман.

Трамп в ходе предвыборной кампании заявлял, что не намерен заниматься политикой смены режимов в других странах.

Советник представил на рассмотрение Трампа план по ужесточению иммиграционных правил в США. Среди прочего он предусматривает строительство стены на границе с Мексикой.

Как сообщала "Страна", Дональд Трамп решил пощадить поверженную Хиллари Клинтон. Отвечая на вопрос о том, станет ли Трамп добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Клинтон, избранный президент заявил, что "это не то, о чем я много думаю".

Ранее Трамп рассказал чем займется в первые 100 дней президентства. "Я собираюсь выпустить уведомление о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства (ТТП; англ. Trans-Pacific Partnership, TPP - прим). Вместо этого мы будем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в Америку", - заявил Трамп.

Трамп сообщил, что отменит ограничения на производство углеводородов, включая шельфовые месторождения и уголь, чтобы не лишать американцев рабочих мест. 

Еще одна из планируемых им реформ касается ограничения для официальных лиц на лоббистскую деятельность.

Отметим, что день инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа (20 января) и традиционный День благодарения, который будет отмечаться в США на следующей неделе (24 ноября), могут стать мишенью для террористической атаки любого уровня. Особенно опасно будет в Вашингтоне и его окрестностях. Об этом официально предупредили в ФБР.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости