Во вторник, 22 ноября главный тренер "Динамо Киев" Сергей Ребров поделился мыслями в преддверии матча против "Наполи" в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов 2016/2017.

"Завтра важен будет не стадион, а поддержка - тут она просто сумасшедшая. Завтра ребята это почувствуют с первых минут", - сообщил наставник "Динамо".

Прокомментировал Сергей Ребров и заявление президента киевского клуба о грядущей зимней "чистке" рядов "Динамо".

"Если футболист потерял мотивацию, то эта проблема футболиста, а не киевского "Динамо". Надеюсь, игроки проведут этот месяц на таком уровне, чтобы доказать, что они достойны играть в "Динамо". Это самое важное", -отметил главный тренер киевлян.

Обсуждая с наставником "Динамо" предстоящий матч журналисты не забыли и заглянуть в историю.

"- Полтора года назад в плей-офф Лиги Европы вы были в похожей ситуации: вам нужно было побеждать в гостях итальянскую "Фиорентину". Но не вышло. Учитываете ли вы этот опыт? Увереннее ли вы себя чувствуете в такой ситуации?

— Чувствую я себя нормально. Мы с тренерским штабом проделали необходимую работу, и важно чтобы игроки воспользовались её результатами. Однако, прежде всего, важно желание футболистов, наличие с их стороны страсти на футбольном поле. Потому что, выходя играть против итальянских и испанских команд, которые хорошо контролируют мяч, важна не только модель игры, тактика, стратегия, важно желание, страсть на футбольном поле. Завтра все будет зависеть от желания футболистов играть на команду. Они умеют так играть. И если завтра ребята почувствуют уверенность, то, поверьте, это будет совсем другая команда!".

Матч "Наполи" состоится в среду, 23 ноября. Начало поединка в 21:45. "Страна" проведет онлайн-репортаж с этого поединка.

Как сообщала "Страна", тренер "Наполи" назвал Андрея Ярмоленко вишенкой на торте.

"Динамо" - сильная команда, доказавшая это в матчах группового этапа. Ей не всегда везло, но она хорошо играла, особенно на выезде. В Лиссабоне киевляне проиграли со счетом 0:1, но не реализовали пенальти, из Стамбула сумели увезти ничью. Мы не должны недооценивать соперника", - сообщил Маурицио Сарри.

Отметим, что зимой 2016/2017 в киевском "Динамо" пройдет большая чистка от балласта.

"Думаю, весной мы должны предстать другой командой. Надо избавиться от балласта. От игроков, которые только получают зарплату и еще от возрастных футболистов", сообщил президент "Динамо Киев" Игорь Суркис.

Ранее "Страна" сообщала о том, что матч чемпионата Украины "Динамо" - "Шахтер" перенесли на 12 декабря.

Также мы рассказывали о том, что после трудной победы столичного клуба над "Сталью" в чемпионате Украины, главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров высказал свое недоумение низкой посещаемостью матчей своей команды

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости