Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что в городах восточной Украины часть населения является завезенной, вследствие чего украинская культура там продвигается медленно. Такое мнение министр высказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там никакой генетики, это сознательно завезенные (города, - прим.ред.). Черкассы - славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза", - заявил министр, отвечая на вопрос о причинах медленного распространения украинской культуры в юго-восточной части Украины.

Видео: facebook.com/yuliya.yevsyeyeva

Как сообщала "Страна", в Украине по официальным данным, признается наличие более 1,7 миллиона переселенцев. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам Крыма и оккупированных территорий Георгий Тука. Представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Минске Жан Ив Бушарди заявил, что в Белоруссии находятся около 160 тысяч переселенцев из Украины

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости