Адваокаты экс-президента Украины Виктора Януковича, предполагает, что судебное заседание, на котором запланировано проведение видеодопроса экс-президента, проведут в закрытом режиме. Об этом в комментарии "Радио Свобода" сообщила представитель адвокатской конторы Анастасия Сыч.

"Сейчас предпосылок для срыва проведения видеодопроса нету... будут ли проводить заседание в закрытом режиме, станет известно на самом заседании", - сказала Сыч.

Пока 24 ноября суд будет решать вопрос об изменении исследования доказательств и возможности проведения такого допроса.

Виктор Янукович является фигурантом нескольких уголовных дел, в частности, превышение им полномочий с ноября 2013 года по февраль 2014 года и за массовые убийства активистов Майдана, а также по факту захвата Януковичем государственной власти в 2010 году.

Как сообщала "Страна", стало известно, что Янукович придет в пятницу на видеодопрос в Ростовский суд.

22 ноября Святошинский районный суд Киева постановил провести допрос Януковича и экс-командующего внутренних войск министерства внутренних дел Станислава Шуляка с помощью видеоконференцсвязи 25 ноября в 13:00. Суд уже протестировал видеосвязь и готов к допросу.

Ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что если экс-президент Виктор Янукович не озвучит свои показания в ходе видеоконференции, прокуратура без них в рамках заочного производства сможет передать материалы в суд для рассмотрения по сути.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости