USS Zumwalt
USS Zumwalt, pressherald.com

В понедельник, 21 ноября, при проходе Панамского канала, сломался новейший американский эсминец USS Zumwalt. Об этом сообщает Navy Times со ссылкой на заявление ВМС США.

На американском судне вышли из строя теплообменники в силовой установке корабля. В свою очередь, силовая установка обеспечивает функционирование ряда систем судна, включая вооружение и датчики.

После поломки эсминец был отбуксирован на бывшую военно-морскую базу США Родман в Панаме. Специалистами начато составление графика ремонтных работ судна.

Эсминец официально вошел в состав ВМС США 15 октября. Судно стало одним из самых дорогих в истории американского флота. Стоимость корабля оценивается в 4,4 млрд. Как сообщают СМИ, в конце сентября стало известно о течи, а в октябре эсминец столкнулся с некоторыми техническими проблемами.

Как сообщала "Страна", американский эсминец Carney досрочно покинул акваторию Черного моря.

Эсминец оставил акваторию Черного моря досрочно, проведя всего 6 дней вместо планируемых 21 суток.

Ранее, Россия отправила свой единственный авианосец к сирийским берегам. "Адмирал Кузнецов" несет на себе корабельные истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также палубные истребители четвертого поколения Су-33.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости