Министерство юстиции назначило исполняющей обязанности директора департамента по вопросам люстрации Анну Калынчук вместо Татьяны Козаченко, которая написала заявление по собственному желанию. Об этом "Украинским новостям" сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Трудовой коллектив департамента собрался и предложил кандидатуру и. о. директора Ани (Калынчук). Я поддержал эту кандидатуру", – сказал он.

Петренко подчеркнул, что отставка Козаченко была плановой, так как она не намерена была пребывать на государственной службе более 2 лет. По словам министра, в ближайшие 2-3 недели произойдет обновление состава Общественного люстрационного комитета. После завершения формирования нового состав комитета будет объявлен открытый конкурс на главу люстрационного департамента Минюста.

Анне Калынчук 23 года, она родилась в Бориславе Львовской области. Окончила Национальную Острожскую академию, работала в адвокатском объединении "Юридическая компания"Капитал". Ранее занимала должность помощницы Козаченко.

Анна Калинчук с братом Андреем на его выпускном. Фото: Анна Калинчук/Facebook

Блогер Татьяна Мокрили отреагировала на новое назначение кратко и емко: "До....До...Долюструвалися ... до мишей".

Фото: Татьяна Мокриди/Facebook

Как сообщала "Страна", 21 ноября глава департамента люстрации Минюста Татьяна Козаченко заявила о том, что срок ее работы на этом посту завершился. 

Напомним, что главная люстраторша Украины не получит новую работу по собственному закону. Ранее она заявила, что скоро истекают ее 2 года на государственной службе и встает вопрос о поиске новой работы. "Я декларировала, что готова пойти на государственную службу и посветить только служению государству 2 года, как службе в армии. 2 года скоро истекают. Скоро Высшая квалификационная комиссия судей будет избирать судей Верховного суда и апелляционных судов. И контролировать это будет общественный совет.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости