Генеральная прокуратура Украины по итогам проверки электронной декларации обнаружила 7 депутатов-совместителей. Совместителям грозит административная ответственность, предусмотренная законом.

Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

В ГПУ сравнили сведения, указанные в электронной декларациях, информации, размещенной в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований и  нашли 7 народных депутатов, которые совмещали депутатскую деятельность с другими видами деятельности - они продолжали заниматься  другой оплачиваемой деятельностью, входить в состав правления, других исполнительных или контрольных органов, предприятий, организации, имеющие целью получение прибыли.

При этом, отметили в ведомстве, одним из этих народных депутатов Украины даже в электронной декларации отражен доход от занятия такой деятельностью. "Невыполнение указанных ограничений является правонарушением, связанным с коррупцией, и влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 1 и 2 ст. 172-4 КУоАП", - говорится в сообщении.

В ГПУ добавили, что собранные материалы направлены в Национальное агентство по предупреждению коррупции.

Как сообщала "Страна", 18 ноября Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло три уголовных производства по результатам анализа электронных деклараций чиновников.

Как сообщала "Страна", нардеп от БПП Мустафа Найем рассказал, как покупал Honda Accord, которую не указал в Е-декларации.

А вот министр внутренних дел Арсен Аваков не указал в своей Е-декларации детский оздоровительный лагерь "Лесная тропинка" под Харьковом, состоящий из комплекса зданий площадью 4,2 тыс. кв. м. и земельного участка площадью 18 гектаров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости