Американская корпорация Apple запатентовала складной смартфон с гибким экраном. Об этом сообщает издание Tom`s Hardware со ссылкой на данные Бюро по патентам и торговым маркам США.

Патент Apple патент предполагает производство складного смартфона, в создании которого используется ряд гибких компонентов, включая OLED-экран и металлическую структуру.

Фото: thg.ru

Также отмечается, что в структуре "гибкого" телефона может использоваться нитинол - сплав никеля и титана, который отличается особой эластичностью и "памятью" формы. 

На некоторых фото конструкция Apple включает в себя шарнир, который позволяет объединить верхнюю и нижнюю части iPhone. При этом в верхнюю часть могут входить камеры, контроллеры дисплея, модули акустической системы и сенсор освещенности, а нижняя часть содержит микрофон, вибромотор и другие компоненты.

Фото: thg.ru

Стоит отметить, что в одном из примеров экран смартфона складывается вовнутрь, напоминая обычные раскладушки, а в другом - наружу, что позволяет использовать гаджет даже в сложенном состоянии. И в последнем случае конструкция смартфона может включать в себя специальные захваты для его крепления на одежде.

Как сообщала "Страна", покупатели новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus недовольны новой сенсорной клавишей Home, которая быстро выходит из строя. 

Ранее появились первые изображения гибкого смартфона Samsung , известного под названием Project Valley, релиз которого ожидается в начале 2017 года.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости