В России раскрыли подробности плана о начале постройки лунной базы. Стало известно, что первая миссия российских космонавтов на Луну продлится там одну–две недели. Об этом заявил заведующий лаборатории космической гамма-спектроскопии Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов, сообщает ТАСС.

До этого подготовку жилья для космонавтов будут осуществлять роботы,  их поселение назвали Полигон. Там и поселятся космонавты первоначально.

Более продолжительная экспедиция может продлиться месяц, но для ее осуществления в районе Полигона нужно будет создать инфраструктуру более конфортабельной лунной базы с обитаемым модулем с защитой от космического излучения и системой жизнеобеспечения .

По словам Митрофанова, до осуществления длительной экспедиции российские космонавты будут управлять роботами на Луне, находясь на окололунной орбите в корабле Федерация.

Высадка первого россиянина на Луну запланирована в 2031 году.

Ранее  "Страна" сообщала, что  постоянную базу на Луне, по данным НАСА, можно построить за шесть лет и $10 миллиардов.  21 июня стало известно о начале работ по созданию обитаемой лунной базы и космического полигона на спутнике Земли - Луне, об этом заявили в Российской космической корпорации. Проектирование базы с возможностью нахождения на ней 12 астронавтов с Земли поручено подразделению "Роскосмоса" - ЦНИИмаш.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости