В Украине появились новые дорожные знаки, обозначающие пределы пограничной полосы и контролируемого пограничного района, сообщает пресс-служба Национальной полиции. 

Правоохранители обращают внимание, что раздел 5 Правил дорожного движения пополнился четырьмя информационно-указательными знаками.

Фото Национальная полиция/npu.gov.ua

Также Правила дополнены пунктом 2.4³, которым закреплено их действие.

Согласно пункту 2.4³ на участках дорог в пределах пограничной полосы и контролируемого пограничного района по требованию уполномоченного лица Госпогранслужбы водитель должен остановиться с соблюдением требований этих Правил, а также предъявить для проверки документы, указанные в подпункте "б" пункта 2.1 и дать возможность осмотреть транспортное средство и проверить номера его агрегатов.

Кроме этого, знак 3. 21 "Въезд запрещен" дополнен требованиями для предотвращения въезда на дороги, которые непосредственно простираются в пределах пограничной полосы к государственной границе и не обеспечивают передвижение установленным пунктов пропуска через государственную границу.

Исключение сделано для сельскохозяйственной техники, других транспортных средств и механизмов, задействованных в производстве в соответствии с законодательством и при наличии соответствующих на то законных оснований сельскохозяйственной деятельности или других работ, ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, а также транспортных средств Вооруженных Сил, Национальной гвардии, СБУ, Госпогранслужбы, ГМС, ГФС, оперативно-спасательной службы гражданской защиты, Национальной полиции и органов прокуратуры при исполнении оперативных и служебных задач.

Соответствующие изменения утверждены Постановлением Кабинета Министров Украины от 9.11.2016 года №790. 

Ранее "Страна" сообщала, что Правительство изменило правила дорожного движения в приграничных районах Украины. Также во Львове полиция заставила частную фирму вымыть автомобильную дорогу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости