Во вторник, 22 ноября советник избранного президента США Дональда Трампа Крис Кобач был запечатлен журналистами с неким документом, в котором можно распознать план по борьбе с нелегальной миграцией в США. Об этом сообщает BuzzFeed.

Весь текст предполагаемого "плана" в объектив камер не попал, но на одной из фотографий встречи Трампа с Кобачем, была запечатлена страница из данного документа.

При этом часть напечатанного на ней текста различима для прочтения. Документ был озаглавлен как "Министерство внутренней безопасности. Стратегический план Кобача на первые 365 дней".

Страница частично закрыта рукой советника, но верхняя часть различима. В ней, озаглавленной, как "Часть 1. Помешать входу потенциальных террористов", есть несколько пунктов.

Первым значится: обновить и заново представить систему регистрации безопасного въезда и выезда, которая работала с 2002 по 2005 годы.

Также в плане указана необходимость добавить особо серьезные вопросы для иностранцев, представляющих высокую угрозу. Их следует расспросить о поддержке законов шариата, джихада, равенства мужчин и женщин, конституции США.

Фото: buzzfeed.com

В документе говорится и о планах уменьшить количество принимаемых сирийских беженцев "до нуля", согласно закону о беженцах от 1980 года.

Фото: buzzfeed.com

При этом в третьей части плана обсуждается вопрос постройки стены на границе США с Мексикой.

Как сообщала "Страна", Трамп рассказал чем займется в первые 100 дней президентства. "Я собираюсь выпустить уведомление о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства. Вместо этого мы будем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в Америку", - заявил Трамп.

Также Трамп заявил, что отменит ограничения на производство углеводородов, включая шельфовые месторождения и уголь, чтобы не лишать американцев рабочих мест. 

Еще одна из планируемых им реформ касается ограничения для официальных лиц на лоббистскую деятельность.

Отметим, что день инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа (20 января) и традиционный День благодарения, который будет отмечаться в США на следующей неделе (24 ноября), могут стать мишенью для террористической атаки любого уровня. Особенно опасно будет в Вашингтоне и его окрестностях. Об этом официально предупредили в ФБР.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости