Командир добровольческого батальона "ОУН" Николай Коханивский заявил, что это его люди громили помещения в центре Киева. Об этом он заявил "Стране", комментируя итоги вчерашнего дня.

Напомним, вчера радикалы, которые ушли с вече на Майдане, разгромили офисный центр в Киеве по улице Большая Васильковская 23 Б, где находится офис движения "Украинский выбор", которым руководит Виктор Медведчука. Правда, он как раз остался нетронутым, а пострадал салон красоты, расположенный на первом этаже этого здания.

Затем был разгромлен и близлежащий "Сбербанк России".

"Это была акция, посвященная третей годовщине революции достоинства. В перечне наших требований было два основных: первое - отпустить всех полит-заключенных. Сейчас за решеткой находится более 200 патриотов и добровольцев, чьи дела сфабрикованы. И второе - убрать из переговорного процесса по обмену пленными Кучму и Медведчука", - заявил "Стране" Коханивский.

Командир добровольческого батальона рассчитывает, что акция погрома возымела эффект и "уже до первого декабря всех побратимов отпустят".

При этом, как может помочь выполнению требований радикалов погром небольшого салона красоты в центре Киева Кохановский не сказал, настаивая, что пострадал именно офис Медведчука.

"Не знаю, откуда появилась информация о том, что мы разгромили салон красоты, а не офис Медведчука. Нашей целью был конкретно офис "Украинского выбора". Кто-то, СБУ или ФСБ, пытается дискредитировать наше движение. Я не знаю, чья это была попытка дискредитировать наше движение, однако я доволен результатами шествия", - сказал Коханивский. 

Напомним, после погрома офисного здания по улице Большая Васильковская 23 Б радикалы отправились бить стекла в Сбербанк России, расположенный на площади Льва Толстого.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости