Сегодня сотрудники Госпогрансдужбы, таможни и службы авиационной безопасности обнаружили живую контрабанду - четырех соколов, которых украинец пытался провезти в Бейрут (Ливан). Об этом сообщает пресс-служба пограничников.

Несчастных птиц контрабандист хотел провезти среди продуктов питания, в том числе и палок колбасы, в одном из багажей. Для дальнего путешествия пернатые были размещены в специально обустроенной коробке из фанеры.

Фото Госпогранслужба Украины/http://dpsu.gov.ua

Гражданин Украины объяснил, что перевезти птиц до Бейрута его попросил неизвестный за вознаграждение в размере 100 долларов США. Также мужчина рассказал, что получил передачу на территории аэропорта, а о ее содержимом якобы ничего не знал.

Сейчас соколы изъяты и переданы представителям фискальной службы, на нарушителя составлены соответствующие документы о правонарушении.

На Ближнем Востоке, где в правящих кругах царит настоящий культ соколиной охоты, охотничьих соколов продают исключительно с аукционов. Цена на птицу достигает 100 тысяч долларов, в октябре 2013 года в Кувейте сокол был продан за 700 тысяч долларов. 

Ранее "Страна" сообщала, что в Ливии вспыхнул военный конфликт из-за ручной обезьяны. Также ореховые контрабандисты рассылают на таможни фальшивые письма от имени Луценко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости