В Минюсте представили разработанное мобильное приложение участия в торгах "Системы электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ). Об этом сообщает "Интерфакс- Украина".

"Сегодня мы представим вам мобильное приложение для мобильных телефонов, где можно будет через ваш гаджет вступить в торги на системе СЕТАМ, принять участие в торгах по определенному лоту и буквально со своего мобильного телефона принять участие в конкурсе по тому или иному лоту", - сказал министр юстиции Павел Петренко.

По его словам, разработало приложение государственное предприятие СЕТАМ совместно с волонтерами. "Мы имеем конкретные результаты в виде поступлений в государственный бюджет, только за этот неполный год наша система принесла в государственный бюджет более 200 млн грн", - сказал Петренко.

Как сообщала "Страна", украинцы смогут бесплатно получить чужое арестованное имущество, это касается нуждающихся категорий получателей: детдомов, благотворительных фондов, больниц, школ.

Ранее государственная исполнительная служба выставила на торги арестованным имуществом автомобиль BMW серии 750 Li (лимузин) 2008 года выпуска, принадлежащий народному депутату от БПП, секретарю парламентского комитета по вопросам безопасности и обороне Ивану Виннику. Об этом сообщается на сайте электронного аукциона арестованного имущества СЕТАМ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости