В исполкоме Общественного движения «Украинский выбор — Право народа», руководителем которого является Виктор Медведчук, прокомментировали вчерашнее нападение радикалов на офис движения и его погром.

«Нападение вооруженных радикалов на офис  Движения «Украинский выбор ― Право народа» в годовщину евромайдана продемонстрировало всему миру истинное лицо «демократической», «правовой» Украины», — заявили у Медведчука.

«Их не останавливал ни тот факт, что лидер Движения Виктор Медведчук ― как спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях — занимается освобождением пленных и уже организовал освобождение 404 украинцев, ни тот факт, что его роль в миротворческом процессе сегодня признают во всем мире», — отметили в исполкоме.

У Медведчука напомнили, что только за последние недели Виктор Медведчук провел ряд встреч с послами европейских государств: послом Великобритании в Украине Джудит Гоф,  Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Венгрия в Украине Эрно Кешкенем, Чрезвычайным и Полномочным Послом Словацкой Республики в Украине Юраем Сивачеком.

«Сегодня руководители дипведомств могут воочию оценить радикальное «торжество демократии и европейских ценностей» по-украински. Молодчики, стараясь поджечь офис Движения, угрожая расправой его лидеру, устраивая побоище в центре Киева, несут угрозу не только общественному порядку, но и национальной безопасности.  Однако правоохранители, на протяжении последних лет потакающие ультранационалистам, ведут себя по отношению к радикалам крайне «корректно», не мешая им громить помещения, устраивать поджоги в зданиях, где находятся люди», — констатировали в «Украинском выборе».

У Медведчука уверены: таким образом «партия войны» от угроз перешла к действиям ― физической расправе над теми, кто пытается мирными путем урегулировать конфликт на Донбассе,

«Мир в Украине и сохранение ее территориальной целостности ― это ключевые принципы Движения «Украинский выбор ― Право народа», и никакие угрозы и нападения не заставят нас свернуть с избранного пути. Мы обращаемся к мировому сообществу, чтобы оно дало надлежащую оценку нападению радикалов на офис Движения «Украинский выбор ― Право народа», — говорится в заявлении исполкома.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости