Имена двух крымских военных, которых задержали сотрудники СБУ на границе с Крымом, оказались в базе сайта "Миротворец". Оказались, что оба военные служили в украинской армии, а после событий 2014 года перешли на военную службу в РФ.

В частности, первого задержанного зовут Максим Одинцов, родился в городе Саки в 1983 году, служил в Военно-Морских Силах Вооруженных сил Украины на территории Крыма. 

Второй задержанный, младший сержант Александр Баранов, 1983-го года рождения, как и Одинцов служил в части А1100 в Новофедоровке. Родился в Каневе Черкасской области.

Вечером 21 ноября минобороны РФ сообщило, что сотрудники Службы безопасности Украины "незаконно задержали" в Крыму двоих российских военных и вывезли их на территорию Николаевской области. Задержаны прапорщик Одинцов и младший сержант контрактной службы Баранов.

Ранее "Страна" сообщала, что в Минобороны объяснили, почему задержали российских военных в Крыму. Их задержали украинские военные за незаконное пересечение границы и за дезертирство в 2014 году. При этом в Минобороны говорят, что им пока неизвестно, зачем военные РФ пересекали границу. Также перед этим российские СМИ заявили, что на территории Крыма задержали еще двух "украинских диверсантов".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости