Украина и впредь намерена покупать уголь у шахт, работающих на неподконтрольной территории Донбасса. Об этом каналу ICTV заявил Вадим Черныш, глава Нацагентства по восстановлению Донбасса.

По его словам, Кабинет министров Украины включил в план потребления угля поставки с неконтролируемых территорий Донбасса. Также он рассказал о рисках с поставками угля в случае разрыва железнодорожного сообщения с территориями Донбасса.  

"Первое - поставки угля с неподконтрольных территорий под угрозой. Если управление движением не организуют надлежащим образом, есть такой риск. Наша энергетика требует поставок угля. И есть всего два варианта - покупать уголь на неконтролируемых Украиной территориях или за границей. Согласно данным Минэнергоугля, второй вариант дороже. Но если будет прекращение железнодорожного сообщения, то вариант у нас останется один - закупки импортного угля. Это дороже, и такие контракты нужно прорабатывать заблаговременно. В настоящий момент потребности Украины в угле профильным министерством просчитаны на год по месяцам. Насколько мне известно - с учетом поставок с неподконтрольных территорий", - заявил Вадим Черныш.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости