Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Демократическую партию США в том, что ее финансировала организация опального проповедника Фетуллаха Гюлена. Об этом сообщает Anadolu.

Он раскритиковал кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон за контакты с террористическим течением Фетуллаха Гюлена)

"Дональд Трамп вел борьбу за счет собственных средств. Он не пришел с поста губернатора и ранее не занимался политикой. Но его соперником был опытный политик, очень уверенный в своей победе. Из каких источников финансировалась его предвыборная кампания?", - спросил Эрдоган и добавил, что демократов финансировало течение Гюллена.

Что касается Трампа, то президент Турции заявил, что считает выступления против него неуважением к демократии. 

"Я не верю, что Трамп будет вести агрессивную политику в отношении мусульман", - также сказал Эрдоган.

Напомним, что со своим лозунгом "America First", который может дать начало мировой консервативной революции, Дональд Трамп пополнил ряды опасных националистов, считает авторитетный еженедельник The Economist, который вышел через неделю после выборов с уникальной обложкой, стилизованной под времена войны за независимость в США. И обложка, и сама статья уже вызвала большой резонанс. Поэтому "Страна" опубликовала редакционную статью целиком.  

Как сообщала "Страна", новоизбранный Президент США Дональд Трамп предпочтет сосредоточиться на борьбе с ИГ вместо свержения Асада. "Сирия борется с ИГ, и нам нужно избавиться от ИГ. В настоящий момент Россия является главным союзником Сирии, и теперь у нас также есть Иран, который набирает силу благодаря нам и находится в союзе с Сирией", - заявил Трамп.

"У меня совершенно противоположная по сравнению со многими другими людьми позиция относительно ситуации в Сирии", - добавил он.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости