Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась за помощью к своей украинской коллеге Валерии Лутковской в деле о пропаже двух военных в Крыму. Об этом сообщает ТАСС.

"Я подготовила запрос Лутковской, уполномоченного по правам человека украинской Рады, с просьбой, чтобы она посетила наших военнослужащих и способствовала их скорейшему освобождению", - сказала Москалькова.

Напомним, что Минобороны РФ заявило, что украинские спецслужбы похитили двух российских военных в Крыму. По данным российского ведомства, инцидент произошел 20 ноября. "Сотрудниками СБУ были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович", - говорится в сообщении.

В СБУ заявили, что речь идет о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и пошли служить в российскую армию после незаконной аннексии Крыма. Когда они переехали на территорию Украины через границу на Чонгаре, их арестовали.

Как сообщала "Страна", полиция заявляет, что в Киеве пропал без вести бывший сотрудник Федеральной службы безопасности России Илья Богданов, перешедший на сторону Украины.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости