Так выглядит сейчас разгромленный салон красоты
Так выглядит сейчас разгромленный салон красоты, "Страна"

Корреспондент "Страны" побывал на месте событий, где вчера произошли погромы. Напомним, вчера радикалы, которые ушли с вече на Майдане, разгромили офисный центр в Киеве по улице Большая Васильковская 23 Б. В этом здании находится движение "Украинский выбор". Его возглавляет известный политик Виктор Медведчук, который является представителем Украины в гуманитарной подгруппе по Минским соглашениям и тесно контактирует с руководством России. За что и нелюбим многими активистами Майдана и праворадикалами.

Однако, как уже писала "Страна", вместо офиса "Украинского выбора" радикалы разгромили салон красоты Sun Light, расположенный на первом этаже этого же здания.

Сейчас здесь ведутся восстановительные работы. Из ущерба - разбитые окна и подожженный "маникюрный" стол. Битые стекла вытаскивают из рам, рамы заклеивают полиэтиленом и картоном, убирают помещение, восстанавливают сломанные камеры наружного наблюдения.  

При этом сам салон не закрыли для посетителей. В дальнем помещении руководитель  Sun Light - Анна обслуживает клиентку, красит ей волосы. 

- Что вы думаете о  вчерашних событиях?

- А что тут думать? Это беспредел, - хозяйка немногословна и раздражительна. 

По словам Анны, она уже написала заявление в Национальную полицию.

"Но не думаю, что кого-то привлекут. Причем, насколько я понимаю, мы просто попали под раздачу, ведь целились изначально не по нам. А куда надо, они не дошли. Будем ремонтироваться и дальше работать. Я бы посоветовала вот тем, кто бил стекла - самим пойти на работу, а не мешать работать другим", - прокомментировала хозяйка салона "Стране".

Хозяйка разгромленного салона красоты Sun Light написала заявление в Нацполицию по поводу погрома в ее заведении,фото: Cтрана  

По словам Анны, сумму ущерба, нанесенного активистами ночных событий она еще не подсчитала, и не собирается этого делать, чтоб не расстраиваться. "Вставим новые окна и дальше будем работать. Там стол еще немного попортили. Внизу есть след. То-ли шашка дымовая, то-ли салют. Не знаю. Стол менять не будем, окна закажем к концу дня", - говорит она. 

Прямо около входа в офисное помещение остановился пресс-секретарь Виктор Медведчука - Олег Бабанин. Он приехал на работу и тут же попал в поле зрение телекамер, поджидавших представителя "Украинского выбора" на улице. "Да, в этом здании действительно находится офис "Украинского выбора", но далеко не на первом этаже и не за этими окнами. Вчера пришла толпа. Разломала все, до чего смогла дотянутся. Они поняли, что по коридорам к офису "Украинского выбора" они не смогут пройти, поэтому разгромили то, что удобнее. А потом развернулись и ушли к Сбербанку", - сказал Бабанин. 

У разгромленного офиса Сбербанка через дорогу от улицы Большая Васильковская 23 Б обстановка куда спокойнее. Разбитые окна заколотили фанерными листами. Внутри людей не видно. Недалеко от входа припаркована машина охраны с тонированными стеклами.

В пресс-службе банка заявили, что пострадавших среди сотрудников и их клиентов нет. 

Видео: 17 канал

Напомним, что "Страна" провела онлайн-репортаж о том, как в Киеве отметили третью годовщину Майдана, в ходе которой радикалы разгромили офисный центр.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости