В Киеве сегодня ночью, 22 ноября, снова пытались поджечь офис телеканала "Интер" на ул. Дмитриевской. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Киева.

Около полуночи в дежурную часть Шевченковского УП поступило несколько сообщений о том, что около административного здания телеканала на ул. Дмитриевской неизвестные бросили несколько бутылок с коктейлем Молотова.

По прибытию на место происшествия сотрудники полиции опросили охранника. Он рассказал, что услышал несколько звуков, похожих на взрывы, увидел затем на экранах камер видеонаблюдения пламя и то, как несколько мужчин бежит в направлении админздания. Вместе с коллегами он выбежал на улицу с огнетушителями, погасил огонь и вызвал полицию.

При осмотре места правоохранители обнаружили и изъяли остатки стеклянных бутылок и еще одну неразбитую бутылку с веществом, закупоренную тряпкой. Изъятое направили на экспертные исследования.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.  

Ранее "Страна" разбиралась кто и зачем атаковал "Интер".

Также мы рассказываали о том, что ОБСЕ потребовал скорейшего расследования атаки на телеканал "Интер".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости