Жители районов Рясне-1, Рясне-2 и Левандовки во Львове, а также пригородного села Белогорща заявили, что готовы перекрывать дороги, чтобы не допустить "мусорной деятельности" на территории бывшего завода "Львовсельмаш" рядом с их домами. Об этом сообщает "Укринформ".

Накануне жители ворвались на заседание комиссии архитектуры, градостроения и охраны исторической среды горсовет и заявили, что не верят в то, что коммерческая структура будет утилизировать мусор. По мнению львовян, после сортировки мусора отходы закопают или просто оставят на территории завода, где под утилизацию собираются выделить 10 га.

"Для нас это означает рои мух, нашествие крыс и другие преимуществ" такого соседства. Ближайшие же жилые дома находятся на расстоянии 700 метров от будущего мусорного эпицентра", - рассказали активисты в горсовете.

Начальник юридического управления горсовета Гелена Пайонкевич заявила, что это вопрос в таком виде, в котором существует, скорее всего не будет выноситься на следующее заседание.

Напомним, что 18 ноября, в управление полиции поступил вызов, что на свалке под Борисполем два грузовика незаконно сбрасывают мусор. В ходе общения с водителями грузовиков, стало известно, что мусор привезли со львовской свалки.

Как сообщала "Страна", председатель Львовской областной государственной администрации (ОГА) Олег Синютка обвинил городские власти Львова во вредительстве имиджу Львовской области. "Сегодня Львов наносит чрезвычайный ущерб имиджу Львовской области самовольным вывозом мусора по всей Украине", - сообщил Олег Синютка журналистам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости