Экс-министру экономики России Алексею Улюкаеву вызвали скорую помощь на дом, где он находится под домашним арестом. Об этом сообщают РИА Новости.

Информацию о вызове неотложки сообщила зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева. По ее словам, у Улюкаева подскочило давление. При этом госпитализация не понадобилась.

На суде об избрании меры пресечения, Алексей Улюкаев заявлял, что страдает от гипертонии и других болезней, связанных с сосудистой системой. 

Напомним, что Владимир Путин прокомментировал арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева и назвал его "печальным фактом". "Что ж здесь комментировать? Это в конечном итоге должны прокомментировать правоохранительные органы и судебные органы. Только после этого можно сказать что-то по сути", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам работы саммита АТЭС в Перу.

Как сообщала "Страна", следственный комитет России предъявил обвинения главе Министерства экономического развития Алексею Улюкаеву в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере.

Улюкаева подозревают в получении $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую компании "Роснефть" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости