Во вторник, 22 ноября, неизвестный сообщил о том, что здание облгосадминистрации и областного совета в Херсоне заминировано. Об этом сообщает "Укринформ".

В этот день должно пройти заседание совета обороны Херсонской области. На место прибыла полиция. Из здания эвакуировали сотрудников ОГА и облсовета. Кинологи и взрывотехники начали поиск возможных взрывных устройств. При этом заседание совета обороны области продолжается.

Напомним, что 21 ноября Высший админсуд на Печерске под угрозой минирования эвакуировали. В связи с сообщением о минировании здания суд временно прекращал работу.

Как сообщала "Страна", в Херсоне правоохранители эвакуировали 680 учеников и работников школы после сообщения о минировании. 

В течение 30 минут правоохранители задержали шестиклассницу этой же школы, которая и сообщила о минировании,  по ее словам, она хотела пошутить. 

С девочкой провели беседу, а по отношению к родителям будет составлен административный протокол по ч.4 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КоАП.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости