Сборная команды Крыма по футболу, созданная на территории оккупированного полуострова, может проводить матчи только с крымскими командами. Для игр высокого уровня необходимо разрешение Футбольной федерации Украины (ФФУ). Об этом сообщает российское агентство "Р-Спорт".

По словам почетного президента Российского футбольного союза (РФС) Вячеслава Колоскова, созданная команда футболистов пока что "имеет право собираться, тренироваться и даже где-то там играть со своими крымскими командами".

"Но никакие официальные и даже товарищеские матчи проводить футболисты не могут, поскольку не являются самостоятельной федерацией, входящей в состав ФИФА и УЕФА, и до сих пор находятся под юрисдикцией ФФУ. На сегодняшний день эта сборная может проводить матчи только с разрешения ФФУ и перспектива у такой команды будет по мере признания правомерности вхождения Крыма в состав Российской Федерации", - отметил Колосков.

Как сообщала "Страна", в Крыму создают собственную футбольную сборную из бывших игроков "Шахтера".

Главным тренером "сборной" КФС назначил Валерия Петрова, его ассистентом - Сергея Дранова (оба - бывшие игроки футбольного клуба "Шахтер" (Донецк").

Напомним, стала известна десятка лучших бомбардиров чемпионата Украины по футболу после 15 туров.

Ранее "Страна" сообщала, что американские юристы подготовили для Трампа интересную стратегию разрешения конфликта в Украине, которую можно условно назвать "Крым в обмен на деньги". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости