В годовщину Евромайдана, 21 ноября, в Одессе прошел митинг в память событий трехгодичной давности. Основной массой стали студенты, которых согнали по приказу сверху. Об этом сообщает "Таймер".

Массовое мероприятие состоялось возле памятника Дюку Ришелье. Предварительно студенты одесских вузов I-II степени аккредитации, подконтрольных Одесской ОГА, получили указание в обязательном порядке явиться. Об этом сообщили сами студенты.

Многие проигнорировали мероприятие. На месте Евроайдана собрались около 50 молодых людей, а также около сотни евромайдановцев во главе с и.о. губернатора Соломией Бобровской, бывшей заместительницей Михаила Саакашвили.

Фото: Таймер

Бобровская рассказала, как участвовала в Евромайдане в Одессе в 2013 году. "Ждали, пока кто–то привезет микрофон. Мерзли, но знали, за что бороться, хотя и не знали, чем все это закончится", — рассказала она.

После получаса речей студенты сдали флаги и разошлись.

Ранее "Страна" писала, кто управляет Одесской областью без Саакашвили. Обезглавленным регионом руководит Соломия Бобровская – единственный замгубернатора в бытность Михо.

Как сообщала "Страна", в Киеве в годовщину Евомайдана 21 ноября радикалы разгромили офис Сбербанка России на площади Льва Толстого. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости