Вопрос выделения Украине следующего финансового транша не внесен в план работы Совета директоров МВФ. Об этом сообщает "Украинская Правда".

Согласно информации из материалов МВФ, в ноябре планируется обсуждение программы сотрудничества с Финляндией. Украинский вопрос в плане работы Совета директоров, расписанном до декабря, отсутствует.

Ранее в Нацбанке заявили, что Украина, скорее всего, не получит четвертый транш МВФ.

А в Минфине заявили, что могут пока обойтись без транша МВФ. Получение или неполучение транша не влияет на выполнение обязательств в рамках бюджета.

Как сообщала "Страна", президент обратился к украинцам по случаю Дня достоинства и Свободы и извинился за то, что реформы по требованиям МВФ "принесли боль миллионам семей".

Петр Порошенко отметил, что другого выхода не было, поскольку стране грозит дефолт.

"Критически важной для нас была и все еще остается поддержка Международного валютного фонда. А Фонд никогда не выписывает сладких лекарств. Поэтому я понимаю, что мы сделали невольно больно миллионам семей. За это не грех и извиниться", - сказал президент и добавил, что надеется на то, что эффективность от этих мер вскоре можно будет ощутить.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости