Украинский полузащитник "Сент-Трюйдена" Роман Безус может быть дисквалифицирован за свое хамское поведение на поле. Футболист в матче 15-го чемпионата Бельгии против "Брюгге" был сбит соперником, но лежа на газоне ударил ногой в лицо своего обидчика. Этот эпизод остался без внимания арбитра. Об этом сообщает UA-Футбол.

Своими действиями на поле Безус вызвал в отношении себя шквал критики. Напомним, инцидент произошел на 26-й минуте матча. После чего дважды украинец грубо нарушал правила, и лишь однажды был наказан предупреждением за удар соперника по ногам сзади. Также арбитр не наказал Романа за то, что он специально наступил на ногу сопернику.

В Бельгии по итогам 15-го тура рассматривается четыре эпизода, что касается грубого неспортивного поведения, два из них в отношении Безуса. Отмечается, что согласно одной из статей Безус может предстать перед Федеральной прокуратурой Бельгии за умышленное нанесение повреждений.

Как сообщала "Страна", стало известно о переходе теперь уже экс-игрока "Днепра" 25-летнего украинского полузащитника Романа Безуса в бельгийский футбольный клуб "Сент-Труйден". Безус переехал в Бельгию в качестве свободного агента.

Напомним, экс-игрок "Шахтера" Генрих Мхитарян стал самым дорогим футболистом экс-СССР

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости