Глава МВД Арсен Аваков израсходовал $2 025 и 123 гривны в ходе визита в Японию с 22 по 28 октября. Об этом говорится в ответе министерства на запрос "Украинских Новостей".

Такую сумму из бюджета МВД Аваков потратил за 6 дней командировки в одну из самых дорогих для проживания стран мира. В указанной сумме расходов $525 составили суточные на все время, отель обошелся в $1 500, медстраховка - 123 гривны.

При этом в ответе на запрос сообщается, что в официальную делегацию входил только министр. Информации о сопровождающих лицах в ходе визита в Японию не предоставили. Также отсутствует информация, кто оплатил авиаперелет в Японию и обратно, а также его стоимость.

Фото: Украинские Новости

Напомним, что новоиспеченная замминистра МВД по вопросам евроинтеграции Анастасия Деева сопровождала Арсена Авакова в ходе его визита в Токио. Тогда еще девушка была в статусе советника. 

Как сообщала "Страна", в МВД заявили, что назначили заместителем Авакова 24-летнюю Дееву без конкурса, но это не противоречит закону. В сообщении МВД указывается, что должность замминистра является политической, поэтому не подпадает под действие трудового законодательства и закона "О государственной службе".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости