Во вторник, 22 ноября, на фоне ожидания новостей из ОПЕК нефть подорожала до $49,44 за баррель. Об этом сообщает "Интерфакс".

Январские контракты на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures утром подорожали на 1,1% - до $49,44 за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи повысились на 1,1% - до $48,78 за баррель. 

Эксперты сообщают, что причина в растущей уверенности рынка, что страны ОПЕК 30 ноября смогут договориться о снижении добычи нефти. В случае принятия решения к середине будущего года избыток нефти может исчезнуть.

Напомним, что 21 ноября январские фьючерсы на нефть Brent подорожали на 1,34% - до $47,48 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь выросли на 1,3% - до $46,29 за баррель.

Как сообщала "Страна", 17 ноября, на разведку запасов нефти и газа на дне Черного моря после 3-летнего перерыва вышло судно "Искатель". 

Нынешнее задание "Искателя" предусматривает поисковые работы для разведки нефтегазовых месторождений и сейсмоактивных участков в северо-западной части Черного моря. На экспедицию возлагают большие надежды: поисково-разведывательные работы предусматривают выявление участков, содержащих 40 млрд кубометров газа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости