Радикалы, организовавшие акцию в центре Киева в третью годовщину "Революции достоинства" устроили потасовку с полицией. Как уже писала "Страна", драка была вызвана тем, что радикалы пытались пронести на Майдан шины, чем пыталась (хотя и безуспешно) воспрепятствовать полиция.

В сети появилось видео инцидента. На нем видно и слышно, как радикалы кричат "Слава Украине", "Ганьба", "Революция", "Герои не умирают". Также радикалы скандировали всем известную и проверенную временем кричалку: "Банду геть".

Видео: newskiev

В отношении стражей правопорядка звучали крики - "вы за кого?", лозунг английских футбольных хулиганов: "АС АВ" (all cops are bastards - прим.) и другие оскорбляющие их слова.

Как сообщала "Страна", все акции радикалов в центре Киева, приуроченные к годовщине Революции достоинства, завершились.

На киевском Майдане Независимости нет протестующих, также нет правоохранителей. С улиц, примыкающих к правительственному кварталу, уже убраны металлоискатели.

Ранее на Крещатике возобновили автомобильное движение.

Перекрытие улицы снято, Крещатик доступен для движения транспорта на всем своем протяжении.

Также появилось видео погрома отделения "Сбербанка России" на площади Льва Толстого в Киеве. На видео видно, как радикалы разбили окна, оторвали вывеску банка и ворвались в помещение.

Видны следы огня, видимо, от файеров, которые бросали в окна. 

Все подробности событий 21 ноября в Киеве "Страна" собрала в онлайн-хронике.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости