Глава Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антон Шевцов отстранен от занимаемой должности. Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе подписала соответствующий приказ.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

По ее словам, проверка инициирована в связи с необходимостью проведения проверки по установленным обстоятельствам. Кроме того, главу облполиции вызвали в Киев для дачи объяснений и решения вопроса о его дальнейшем пребывании на занимаемой должности.

В пресс-службе напомнили, что на данный момент Шевцов еще не прошел переаттестацию.

Как сообщала "Страна", министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к главе Нацполиции с требованием немедленно освободить Антона Шевцова от должности.

Конфликт вокруг Шевцова возник в конце февраля, когда пользователи соцсетей разыскали и выложили совместную фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, фото на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской техники в Крыму. 

В начале февраля глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что руководство Нацполиции проводит служебное расследование в отношении Шевцова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости