Печерский районный суд начиная с субботы пытается рассмотреть ходатайство ГПУ о продлении содержания под стражей Александру Ефремову еще на 2 месяца. По состоянию на 21 ноября дело не рассмотрено по сути. Причиной этому послужило ряд ходатайств адвокатов Ефремова, в том числе и об отводе следственному судье Владимиру Карабаню.

Александр Ефремов на скамье подсудимых. Фото: Андрей Смирнов

"Начиная с субботы 19 ноября, судья Печерского районного суда Киева В. Карабань методично старался отработать материал для свежего поста facebook Луценко о продлении содержания под стражей Ефремову, - сообщил "Стране" адвокат Ефремова Андрей Смирнов. - Причин для такого манёвра судьи было несколько, но ключевая из них - провести судебное заседание в выходной день, вдали от внимания прессы и международных наблюдателей и без участия большинства адвокатов. Мной был заявлен отвод судье, в удовлетворении которого было отказано. В понедельник мы обосновано уличили прокурора, представляющего сторону обвинения в деле, в абсолютной упреждённости, необъективности и заангажированности, о чем также подали заявление об отводе, но теперь уже прокурора. И снова получили отказ при очевидных фактах. Все другие ходатайства стороны защиты также методично оставили без внимания. Право на справедливый суд существует только в нездоровой фантазии судебно-карательной машины. Ближе к вечеру понедельника мы снова заявили отвод следственному судье Карабаню и абсолютно предсказуемо, в 23:20, получили очередной отказ в удовлетворении".

Продолжение судебного заседания Печерского суда по рассмотрению ходатайства ГПУ о продлении срока содержания под стражей Александру Ефремову состоится 22 ноября в 10:30.

Ранее "Страна" сообщала, что суд поздно вечером продолжил рассматривать дело Ефремова. Срок содержания под стражей Ефремова истекает 24 ноября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости