По данным советника министра МВД Зоряна Шкиряка, по факту погрома салона красоты и "Сбербанка России" в центре Киева открыло уголовное производство. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам Шкиряка, по факту погрома офисного здания на улице Большая Васильковская, в результате которого пострадал салон красоты, открыто уголовное дело по статьям "хулиганство" и "умышленное повреждение имущества". При этом задержанных после сегодняшних событий в центре Киева нет.

В полиции Киева уточнили, что погромщики разбили окна и бросили файер в офисное помещение на Васильковской, в результате чего возникло возгорание, но было быстро ликвидировано. "Событие было зарегистрировано должным образом", - говорится в сообщении.

Также полиция сообщила, что допросила несколько человек, которые громили мебель и якобы выносили оргтехнику из помещения "Сбербанка России" на улице пушкинской в Киеве. "Устанавливаются обстоятельства произошедшего, решается вопрос о его квалификации", - сообщает полиция.

Ранее появилось видео погрома отделения "Сбербанка России" на площади Льва Толстого в Киеве. На видео "17 канала" видно, как радикалы разбили окна, оторвали вывеску банка и ворвались в помещение.

Как сообщала "Страна", 21 ноября во время акций протеста в центре Киева были травмированы, по меньшей мере, 10 человек, в том числе одна девушка.

"Страна" ведет онлайн-хронику событий в Киеве в годовщину Майдана.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости