Главарь прибывших "на помощь" копателям янтаря получил 3 года тюрьмы и обязан выплатить судебные издержки за то, что ударил полицейского рукояткой пистолета по голове во время рейда правоохранителей на одно из мест нелегальной добычи янтаря в Ровенской области.

Об этом сообщает Политнавигатор.

Сам инцидент произошел еще в конце 2015 года в лесу между селами Сварино и Антоновка Владимирецкого района Ровенской области. В этом месте и находился крупный нелегальный пункт добычи янтаря.

Полицейские, осуществляя ночной рейд, заехали в лес, где вовсю кипела работа.

Добывающие янтарь люди были настроены агрессивно и полицейские были вынуждены вызвать подкрепление из районного центра, которое оказалось крайне ненадежным.

Однако в районе, как только узнали, в какую передрягу попали коллеги, ехать не спешили. Вместо этого, приехала "крыша" рабочих – люди в камуфляже, балаклавах, с  автоматическим оружием. Они быстро окружили незадачливых полицейских и стали объяснять тем положение вещей.

В ходе объяснения в тон словам звучали и выстрелы в воздух из автомата Калашникова. Особенно непонятливым оказался начальник местного отделения полиции, который и затеял всю эту "бузу". Скорее всего, надбавки к зарплате ему не  хватало. Ведь обвиняемый, предводитель бандитов, крышующих незаконных добытчиков янтаря,  который в ходе разговора для вящей наглядности ударил полицейского рукояткой пистолета по голове, так простодушно объяснил функции полиции: "это недоразумение, я ведь  думал, что полицейские приехали, как и всегда, защищать моих работников от агрессивно настроенных местных жителей".

Владимирецкий районный суд приговорил ударившего полицейского пистолетом ПМ-8  "бизнесмена" к трехлетнему условному сроку и постановил выплатить судебные издержки. Все остальные обстоятельства дела остались вне поля зрения суда.

Как сообщала "Страна", в Ровно депутаты облсовета подрались из-за разработки залежей янтаря.

Отряд полиции вынужден был наводить порядок в сессионном зале Ровенского областного совета после того, как депутаты начали драку во время обсуждения вопроса о разрешениях на разработку залежей янтаря.

Отметим, что в Ровненской области 250 копателей янтаря вступили в стычку с полицией.

Свыше 250 старателей оказывали сопротивление работникам из числа правоохранительных сил, которые прибыли на место происшествия, чтобы прекратить нелегальную добычу янтаря.

Ранее украинские пограничники поймали помощника польского депутата с контрабандным янтарем.

Автомобиль польской регистрации пересекал границу около 23.00. Водитель сообщил пограничникам, что является помощником депутата сейма Польши и попросил о первоочередном проезде, поскольку следует со служебной целью по важным государственным делам.

Напомним, СБУ перекрыла нелегальный "Янтарный путь" из Киева в Азию.

Сотрудники СБУ провели обыск в квартире одного из участников янтарного "картеля" в Оболонском районе столицы и изъяли почти 120 килограммов камней. Кроме того, правоохранители обнаружили более 10 тысяч долларов США наличными и промышленные весы.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости