После вече на Майдане Независимости часть радикалов направилась к офису Виктора Медведчука после призывов со сцены. Об этом сообщают корреспонденты "Страны".

В настоящее время колонна дошла уже до офиса Медведчука и начала его погром - бьют стекла и пытаются взломать двери. 

По дороге митингующие кричали: "Революция, революция". Кричат "Порошенко х..ло" и "врагу украинской нации Порошенку - смерть, смерть, смерть". И Авакова собаку, повесить на гиляку!".

Фото: Страна

Фото: Страна

По данным "Интерфакс Укаина", несколько сотен протестующих идут с Майдана Независимости по ул. Крещатик в направлении Бессарабского рынка. Их сопровождают полицейские, которые перемещаются параллельно с движением колонны.

Протестующие заявляют, что намерены "расправиться с Медведчуком" и не хотят вступать в драку с полицией. Спикер военно-политического движения "Правый сектор" Артем Скоропадский сообщил что организация планирует "поприветствовать Медведчука в его офисе".

Вече на Майдане Независимости продолжается, однако возле стелы Независимости осталось около 50 человек и догорающие шины.

С криками "Слава Украине – героям слава" они зажигают файеры и начали выбивать дверь, ломают конструкции на крыльце. За разбитым окном видны языки пламени. 

Напомним, что "Страна" ведет онлайн-хронику из Киева в день годовщины Революции достоинства.

Как сообщала "Страна", радикалы зажгли на Майданы покрышки и матерят Порошенко. Пресс-секретарь "Правого сектора" Бык заявил, что эти же люди в форме разгоняли студентов 30 ноября 2013 года. И что если сейчас будет снова разгон, то наступит день "горелого мусора" и "власть снесут".

Националисты заявили, что после митинга они пойдут шествием, но маршрут держат в секрете. На площади уже собралось более 1500 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости