Президент России озвучил некоторые меры, которые он собирается принять в связи с расширением операций НАТО. В частности Владимир Путин в интервью американскому режиссеру отметил, что российская армия сделает целями для ракет объекты, представляющие угрозу для безопасности государства. Об этом сообщает агентство Интерфакс.

"Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны-лидера НАТО, как США, и там (в Крыму - ИФ) легко может появиться все, что угодно: система противоракетной обороны и новые базы, и, если потребуется, новые ударные комплексы", - сообщил Путин в новом фильме Оливера Стоуна "Украина в огне".

"В этой связи (из-за расширения ареала операций НАТО - Прим.Ред.) мы должны принимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать. Ситуация напрягает", - отметил Путин.

В интервью Путину был задан вопрос о том, к чему мог бы привести захват НАТО или США военной базы в Севастополе. Президент ответил, что последствия этого были бы очень тяжелыми, отметив при этом, что дело тут не в самой базе.

"Почему мы так остро реагируем на расширение НАТО? Нас беспокоит практика принятия решений", - продолжил он свою мысль.

Президент РФ сказал, что не всегда понимает логику стран НАТО.

"Иногда складывается впечатление, что нужно держать в повиновении и наладить дисциплину в своём собственном атлантическом лагере. Для этого нужен внешний враг. При всех опасениях Иран на это не очень тянет", - сказал он.

Как сообщала "Страна", Трампу предложили молча согласиться со status quo Крыма, а Украине - получить финансовую помощь от России.

Второй ключевой момент стратегии: "Стороны соглашаются на сохранение статуса кво Донбасса как части Украины, обеспечив соблюдение режима прекращения огня".

Ранее НАТО обнаружило в Балтийском море два российских корабля с "Калибром" на борту. "Я могу подтвердить, что российские корабли недавно вошли в Балтийское море. НАТО следит за их передвижениями, причем, как и всегда, делает это ответственным и соразмерным образом", - отметил генсек НАТО.

Отметим, что НАТО понравилась "дорожная карта" Минских соглашений.

НАТО поддерживает усилия "нормандского формата" по урегулированию ситуации на востоке Украины, в том числе инициативу по разработке "дорожной карты" выполнения Минска.

Напомним, о чем на самом деле договорилась "нормандская четверка" в Берлине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости