21 ноября по состоянию на 16.50 на Майдане в Киеве проходит митинг недовольных нынешней властью. Среди организаторов - Коалиция участников оранжевой революции и ряд других националистических организаций. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Проведение митинга благословил священник. "Божие заповеди учат нас выбирать божью власть, а не бандитов и коррупционеров" - сказал священник Украинской православной церкви Киевского патриархата. Участники Вече прочитали "Отче наш".

Фото: Страна

Перед собравшимися выступил экс-депутат Степан Хмара. "К власти пришли аферисты и преступники. У нас война на двух фронтах. На востоке и война с режимом внутренней оккупации, которая умудряется обирать людей до нитки. Если мы их не остановим, они уничтожат Украину. Пора очищать Украину от этой коросты и выбирать квалифицированную власть", - говорит Хмара. 

Также выступил экс-депутат и писатель Павел Мовчан. "Посмотрите, как власть чтит тех, кто отдал свою жизнь за Майдан - на месте тех, кто пролил кровь стоят общественные туалеты. Нас сделали нищими. Они задекларировали миллионы, а мы что имеем? Нас считают быдлом, молчаливыми рабами", - говорит Мовчан. 

Митингующие рассказали "Стране", почему пришли на Майдан. Люди утверждают, что большое количестве полиции в Киеве объясняется тем, что Петр Порошенко боится народа.

Видео: Страна

Напомним, что "Страна" ведет онлайн-хронику на третью годовщину Майдана.

Как сообщала "Страна", в третью годовщину Революции Достоинства Мустафа Найем отсутствует в Украине. По информации "Страны", сегодня он сопровождает спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия в его официальном визите в Турцию, который длится с 19 по 21 ноября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости