Оригинальный памятный знак Небесной сотни установили на стене Ивано-Франковского городского совета по случаю третьей годовщины Майдана. Об этом сообщает bzh.life.

Фото Украинская правда/http://bzh.life Монумент создали в виде силуэтов людей

Памятник спроектирован в виде силуэтов людей: нижняя часть выполнена из камня, верхняя – зеркальная. На камне выгравированы цитаты о событиях на Майдане из Facebook-постов украинцев. Например, Олафа Клемменсена: "Майдан для мене чорно-бiлий. Це графiка: є добро, є зло". 

Фото Украинская правда/http://bzh.life Одна из цитат - призыв Мустафы Найема выйти на площадь 21 ноября 2013 года.

На стене высечены имена всех Героев, которые погибли во время Революции Достоинства.

 

 

Фото Украинская правда/http://bzh.life На камне выгравированы цитаты о событиях на Майдане из Facebook-постов украинцев

Автор проекта Владимир Семкив говорит, что зеркало - это такая хорошая идея для нашего общества, как подавать все, что произошло и продолжается сейчас…

Фото Украинская правда/http://bzh.life Памятник создали скульптор Владимир Семкив и архитектор Юлия Семкив.

Фото Украинская правда/http://bzh.life Монумент поставили за счет средств пожертвований

"Чтобы было множество вариантов трактовки. За что мы боролись? Кто у власти? Почему все так? За что они погибли? - эти вопросы постоянно поднимаются в обществе. Я считаю, что начинать нужно с себя. Чтобы каждый мог прийти, посмотреть себе в глаза и сказать конкретно, что я делал на Майдане: как поддерживаю наших воинов в АТО; что я вообще делаю, чтобы изменить будущее", - пояснил автор идею своего проекта.

Фото Украинская правда/http://bzh.life Главная задача монумента - отразить хронику основных событий революции

Кроме того, Владимир Семкив отметил, что решил отобразить хронику основных моментов Революции и посты и комментарии в интернете, которые их сопровождали, "которые заставляли людей бросать все и ехать на Майдан".

Фото Украинская правда/http://bzh.life Идея пришла автору "откуда-то сверху"

В 2015 году горисполком провел конкурс на лучший проект памятника героям Небесной Сотни. победила работа скульптора Владимира Семкива и архитектора Юлии Семкив.

Впоследствии исполком открыл счет для сбора пожертвований на установку знака.

Ранее "Страна" сообщала, что Порошенко наградил евромайдановцев посмертно и пообещал построить мемориал. Также Кабмин расписал план празднования третьей годовщины Майдана.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости