Спикер Верховной Рады Андрей Парубий обсудил с президентом Турции Реджепом Эрдоганом вопрос блокады Крыма. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Парубий провел встречу с главой Турции в Стамбуле. Во время беседы обсуждался вопрос экономического и военно-оборонного сотрудничества. "Я подчеркнул необходимость сохранения блокады Крыма как одного из важных этапов международной поддержки Украины и деоккупации полуострова", - заявил спикер ВР.

Он пояснил, что еще одной темой стала поддержка крымскотатарского народа в оккупированном Крыму.

Напомним, что президент России Владимир Путин прокомментировал энергетическую блокаду Крыма и назвал "удивительными идиотами" ее организаторов. Российского президента возмутило отсутствие реакции правозащитных организаций по этому поводу. По его словам, ситуацию, которая возникла в Крыму, иначе, как преступлением против человечества не назовешь.

Как сообщала "Страна", 29 сентября, Верховный суд Российской Федерации рассмотрел апелляцию на запрет Меджлиса крымскотатарского народа. Организацию окончательно запретили на территории аннексированного Крыма и России. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости