В настоящее время существует три варианта развития событий вокруг формирования правительства Украины, написал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

1) Технократическое правительство (во главе с Н.Яресько – министр финансов Украины Наталья Яресько). В случае объединения всех проевропейских фракций вокруг технократического правительства.

2) Политическое правительство (например, во главе с А.Садовым – мэр Львова Андрей Садовый)".

Третьим вариантом, по его словам, является предложение народных депутатов Украины, которое наберет 226 голосов.

"Если парламентские силы имеют другие кандидатуры, пусть предложат их и находят 226 голосов в Верховной Раде. Президент готов работать с любым кандидатом, которого предложит коалиция", - подчеркнул Святослав Цеголко.

Он напомнил, что в понедельник президент Петр Порошенко проводит встречу с лидерами фракций. К настоящему времени проходят переговоры с лидером партии "Самопомич", мэром Львова Андреем Садовым.

"Цель всех встреч президента с политическими лидерами – ускорение выхода из политического кризиса. Для всех понятно, что для формирования нового правительства нужна новая коалиция", - подчеркнул пресс-секретарь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости