Сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева освободят из тюремного заключения в России 25 ноября. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Российский адвокат Марк Фейгин подтвердил, что Хайсера Джемилева освободят в ближайшую пятницу, поскольку срок его заключения заканчивается.

При этом Фейгин не исключил возможности возникновения препятствий в процессе освобождения. "Препятствия всегда могут возникнуть, никто от них не застрахован. Что касается места его пребывания после освобождения, то сейчас этот вопрос решается", - сказал адвокат.

Напомним, что в мае 2013 года Хайсер Джемилев из окна собственного дома в Крыму выстрелил в своего знакомого Февзи Эдемова, который в результате скончался.

Ранее российский суд на 3 года установил административный надзор за сыном Мустафы Джемилева. По мнению адвоката, надзор за выходящим из тюрьмы за непредумышленное убийство необходим для давления на Джемилева-старшего.

Как сообщала "Страна", сын Джемилева подал в Европейский суд иски против России и Украины, которые не соблюли его конвенциональные права.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости