Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев заявил, что в домах, где были украдены или раскомплектованные теплосчетчики, плата за отопление будет начисляться исходя из показаний счетчиков за предыдущие периоды. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По словам чиновника, сейчас Киевэнерго проводит инвентаризацию жилых домов, где украли или повредили домовые счетчики тепла. 

Также Пантелеев напомнил, что перерасчет будет осуществляться в 650 жилых домах, где по разным причинам не были вовремя сняты показания счетчиков и жителям ошибочно начислили счета исходя из тарифов для домов без счетчиков.

"Киев также готовит предложения по совершенствованию указанной методики, чтобы ликвидировать разницу в начислениях между домами, где установлены счетчики и там, где они отсутствуют", – сказал представитель КГГА.

Напомним, что чиновники не нашли оснований для проведения пересчета по большинству платежек за тепло, выставленных ПАО "Киевэнерго". Пересчет будет произведен только по 654 домам.

Как сообщала "Страна", в Святошинском районе Киеве на входах в парадное развесили объявления, в которых сообщается, что в жилых домах похитили счетчики тепла. И из-за этого им и насчитали космическую сумму за отопление за две недели октября. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

В объявлении указано, что речь идет о 135 жилых домах. Местных жителей пригласили на собрание в здание школы №40 для обсуждения этого вопроса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости