Социологический опрос, проведенный специалистами Kantar TNS Online Track, показал, что 75% респондентов уверены в том, что цели Майдана к его третей годовщине не достигнуты. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Противоположного мнения придерживаются 5% респондентов. При этом, пожилые украинцы больше склонны считать, что Майдан не достиг целей (82%), в то время как молодежь чаще уклонялась от ответа (26%). Участники опроса, которые считают, что Майдан не достиг своих целей, связывают это с отсутствием весомых изменений в стране (28%), общим ухудшения ситуации (16%), ростом цен (10%), снижение уровня жизни (10%) и войной (7%).

Среди украинцев, которые придерживаются противоположной позиции, основным аргументом является ощутимость изменений в стране (63%). Участники опроса вероятность повторения Майдана в ближайшей перспективе оценивают так: 37% опрошенных считают повторение второго Майдана вероятным, а 40% - маловероятным.

Фото: Kantar TNS Online Track

 

Напомним, "Страна" ведет онлайн-репортаж из центра Киева, где проходят митинги к третьей годовщине Майдана. Мы также собрали, о чем вспоминают украинцы в соцстеях в третью годовщину Революции Достоинства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости