В Киеве продолжаются ограбления банковских ячеек. У двух местных жительниц на днях из ячеек похитили крупные суммы денежных средств и золото. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции Киева.

Сообщение об ограблении поступило в Днепровское управление полиции. Первая пострадавшая, 31-летняя киевлянка, рассказала, что арендует сейф в финучреждении уже несколько месяцев и периодически проверяет свои сбережения.

Во время очередного визита в банк женщина выявила отсутствие всей суммы сбережений - $13 тысяч. В тот же день с подобным сообщением обратилась вторая пострадавшая, 42-летняя жительница столицы. Ей позвонили по телефону из банка, сказали, что у них технические проблемы и попросили проверить содержимое ее ячейки. После проверки выяснилось, что у нее пропало $25 тыс и золотые слитки весом 100 г.

Как сообщала "Страна", из банковских ячеек в Киеве украли 25 мобильных телефонов и валюту. Одна из пострадавших рассказала, что арендовала сейф-ящик в банке летом 2016 года. По ее словам, в ячейке хранилось 200 тыс грн и $10 тыс, а также другая валюта. Вторая пострадавшая рассказала, что из банковской ячейки у нее пропали 25 мобильных телефонов.

Ранее "Страна", уже рассказывала о том, как грабят банковские ячейки в Киеве. За последние несколько месяцев участились случаи взломов личных банковских ячеек и сейфов, горожан воруют на выходе из банка с крупной суммой наличных сбережений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости