Украинский аналог Железного трона из сериала "Игра престолов", созданный в зоне проведения антитеррористической операции из собранных там боеприпасов, ушел с молотка. Как сообщает Радио Свобода, его на интернет-аукционе приобрел за 150 тыс гривен житель Запорожья.

По словам одного из координаторов торгов Тараса Белки, вырученные средства пойдут на помощь бойцам АТО. "Сможем, кроме двух тепловизоров, приобрести еще и машину. Мы не разглашаем имя покупателя - он не хочет. Это запорожский бизнесмен. Пока мы не обсуждали, куда нам перевозить трон и где он будет стоять. Сегодня последний день, когда с ним можно будет сфотографироваться возле Запорожской облгосадминистрации", - рассказал он.

Фото: vk.com/tp.zp_ua

Всего же на Железный трон претендовали более 30 человек из Украины, Польши и Чехии. 19 ноября волонтеры привезли трон с зоны АТО и установили возле Запорожской ОГА. Местные жители охотно фотографируются на фоне трона и несут к нему цветы.

Как сообщала "Страна", в -  Днепре неизвестные пробрались в музей АТО, созданный на базе исторического музея, и украли часть скульптурной композиции. У девочки  отняли бронзовое яблоко. А бойцы оодесского спецназа на блокпостах в Мариуполе пребывают в ужасных условиях. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости