Глава Российской православной церкви Патриарх Московский Кирилл заявил, что никогда не согласится на независимость Украинской церкви от Московского патриархата. Об этом сообщает РИА-Новости.

"Я благодарю владыку Онуфрия (предстоятеля УПЦ МП — Прим.Ред.) за его мужество и твердость в отстаивании святого православия и за сохранение канонического единства Церкви. Наша Церковь никогда не оставит в беде своих собратьев в Украине и не откажется от них. Мы никогда не согласимся на изменение священных канонических границ нашей Церкви, ибо Киев – это духовная колыбель святой Руси", — сказал патриарх Кирилл, обращаясь к митрополиту Онуфрию.

По его словам, в настоящее время "со стороны Украинской греко-католической церкви продолжаются агрессивные и оскорбительные нападки на нашу Церковь в целом, а также на каноническое православие в Украине".

Как сообщала "Страна", за два года УПЦ увеличилась почти на 500 приходов. Об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич) 17 августа на брифинге по случаю второй годовщины интронизации Блаженнейшего митрополита Онуфрия.

Ранее сообщалось, что в Павлограде храм УПЦ Московского Патриархата закидали коктейлями Молотова. ЧП произошло около двух часов ночи. Две бутылки с зажигательной смесью были заброшены в помещение храма, еще одна угодила непосредственно на алтарь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости