Народный депутат Мария Матиос ("БПП") опубликовала свою электронную декларацию через месяц после завершения срока подачи. Об этом говорится на сайте Единого государственного реестра электронных деклараций

Согласно декларации, Матиос получила около 78 тысяч гривень зарплаты.

Более того, она имеет 80,5 тыс. гривень, которые являются начислениями, связанными с выполнением депутатских полномочий.

Также Матиос прошлого года получила большое количество гонораров, в частности 207,9 тыс. гривень от издательства Haymon Verlag, 89,1 тыс. гривень - от издательства Editions Gallimard, 26 тысяч гривень - от издательства EUA "Eugrimas" и 10 тысяч гривень - от издательства "Литературное агентство" Пирамида". В наличности Матиос сохраняет $14 тысяч, а в банке всего $995.

Нардеп задекларировала садовый дом площадью 165,8 кв. м, коммунальную квартиру на 50 кв. м, а также один автомобиль - Chevrolet Lacetti 2005 года.

В документе также отмечается, что Матиос имеет авторские права на 36 книг и 9 театральных постановок. В декларации она внесла несколько коллекций, в частности, 5 картин украинских художников ХХ-ХХІ веков, а также старинную украинскую одежду и вышиванки.

Напомним, что семь депутатов Верховной Рады так и не подали электронные декларации, которые нужно было загрузить на сайт Единого госреестра до 31 октября. Среди них - старшая сестра главного военного прокурора Анатолия Матиоса и известная украинская писательница Мария Матиос (Блок Петра Порошенко).

Как сообщала "Страна", Мария Матиос не опубликована свою электронную декларацию на сайте сославшись на стационарное лечение в больнице. "Я нахожусь на стационарном лечении с середины сентября, когда система еще не работала. Выйду из больницы - подам", - сообщила она.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости