Арестованного в России украинского журналиста Романа Сущенко появится шанс вернуться на родину, если его обменяют на арестованного в Ровно Виктора Павленко, которого Служба безопасности Украины подозревает в шпионаже в пользу России. Об этом в Facebook сообщил адвокат Сущенко Марк Фейгин.

"Вышел от Романа Сущенко из Лефортово. В общем, мы рассчитываем, что Кремль пойдет на обмен Сущенко на Виктора Павленко, арестованного в Ровно 8.10.2016 Службой безопасности Украины. Так будет лучше для всех", - отметил Фейгин.

Фото: facebook.com/mark.feygin.9

По данным СБУ, Павленко пытался завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск ВСУ и был задержан "на горячем" во время получения флешки с дезинформацией, которую считал секретными документами военного характера.

Ранее, как сообщала "Страна", вдвокат Фейгин сообщил, что за Сущенко украинские власти готовы отдать кого угодно.

Как сообщала "Страна", адвокат арестованного в Москве журналиста Сущенко надеется на помощь Франции. "Сущенко жил во Франции, был аккредитован, общался там с ведомствами и политиками. Его там знают, поэтому Франция важный элемент здесь", - считает Марк Фейгин.

Также Марк Фейгин, заявил, что решение вопроса об освобождении его подзащитного возможно лишь через обмен. По мнению Фейгина, решающее влияние по этому вопросу может оказать только Владимир Путин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости